티스토리 뷰
어제 회사에서 잠깐 본 보리보 님의 아이스크림보다 더 시원한 토마토샤베트
http://blog.daum.net/psr326/11354434
를 기억해두었다가 따라해봤습니다. (잠시 시식하기 위해 꺼냈더니 녹았네요.)
1. 손바퀴 만한 토마토 2개를 꽁꽁 얼린다.
(과연 어제 저녁부터 얼린 토마토를 오후1, 2시 경에 꺼냈더니 정말 단단한 게 무기가 따로 없더군요.)
2. 얼린 토마토를 갈아서 우유와 섞는다.
(갈린 토마토만 봐도 이미 샤베트가 되어 있습니다.)
(비빔밥을 만들듯이 숫가락으로 비비고 또 비비고 다시 탈수기 처럼 마구마구 돌렸습니다.)
3. 단 맛을 내기 위해 꿀을 넣어야 하지만 꿀이 없는 관계로 소량의 설탕을 넣고 저어서 얼립니다.
4. 서너 시간 후에 맛을 보고 밋밋해서 우유를 더 넣고 다시 저어서 얼렸습니다.
(첨가물이 약해서인가, 밋밋한 토마토 맛이 납니다. 진정한 토마토 맛을 원한다면 그냥 날로 먹는 것이
좋습니다.)
'기억 속 저편에 > 일상' 카테고리의 다른 글
겨울철 별미 - 명태구이 (0) | 2010.01.01 |
---|---|
[산책] 경상북도 수목원 (2009. 10. 11) (0) | 2009.10.12 |
영화 2편 (0) | 2009.04.23 |
키스의 고유 조건은 입술끼리 만나야 하고 ~ (0) | 2009.02.14 |
2008년 5월 25일 보경사 (0) | 2008.05.28 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 가 볼만한 곳
- 우짜꼬
- 음식
- 포유류
- debian
- Harrier
- 수목원
- 전시회
- 과일
- 창작
- 포항
- 탈것
- 자취
- 양서류
- 개구리2012)
- 리눅스
- 해수욕장
- 개구리(2012)
- 아이스크림
- 스마트폰
- 재배
- 나무
- 갑각류
- 송도
- 조류
- 개구리(2003)
- 어류
- 종이접기
- 유원지
- 개구리
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함