티스토리 뷰

기억 속 저편에/일상

메추리 알 간장조림

종이와 쉼터 2010. 7. 22. 01:32


인터넷에 존재하는 메추리알 간장 조림 조리법을 보았지만 도대체.. 물 1큰 술, 간장 4큰 술이 이해가 안되서

그냥 눈에 보이는 대로 실행했다. 간장 소형 국자 두 숫갈 정도? 그리고 물은 처음에 너무 많이 넣었는지 맛이 밍숭맹숭해서

중간에 조금씩 버리고 설탕 대신 물엿 국자로 두 숫갈 정도?


과정이야 어쨌든 간장에 졸였으니까, 밥 반찬용으로 먹을 만하면 된 것 아녀~?

아직은 간 볼 줄 모르니.. 어차피 삶은 계란 맛이 강하니까 그럼 된 거여~

'기억 속 저편에 > 일상' 카테고리의 다른 글

야자(1)  (0) 2010.07.25
메시지 (작두) 콩 19일 째  (0) 2010.07.22
자색 고구마 맛탕  (0) 2010.07.21
으깬 감자전 시도  (0) 2010.07.18
바쁜 일상, 키위를 맛있게 먹는 방법!  (0) 2010.07.18
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함