티스토리 뷰
양파는 물이 많아서 (저가?) 밀폐용기에 담아두어도 오래되면 누렇게 변하게 마련이다.
양파를 용기에 넣기 전에 키친타올을 두 겹 정도 깔고 양파를 넣도록 하자.
그러면 키친타올이 양파즙을 빨아들이기 때문에 습기로 인해 양파가 일찍 상하는 상황을 막을 수 있다.
'기억 속 저편에 > 일상' 카테고리의 다른 글
신기한 과일(?) | 작물(?) 야콘 (0) | 2010.11.21 |
---|---|
2010. 10. 16. 세종이야기, 충무공 이야기 전시회 답사. (0) | 2010.10.17 |
icecream (0) | 2010.08.28 |
2010. 08. 27. 아침. 된장국 (0) | 2010.08.27 |
2010. 08. 26. 양파~ 링 (0) | 2010.08.27 |
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 수목원
- 개구리2012)
- 가 볼만한 곳
- 우짜꼬
- 어류
- 전시회
- 자취
- 음식
- 창작
- 조류
- 탈것
- Harrier
- 종이접기
- 해수욕장
- 송도
- 포항
- 갑각류
- 과일
- 개구리
- debian
- 개구리(2003)
- 재배
- 포유류
- 나무
- 스마트폰
- 양서류
- 아이스크림
- 유원지
- 개구리(2012)
- 리눅스
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함